Alimentação, Saúde Pública e Impacto Socioambiental
Detalhes do evento
Quando
a 25/04/2019 - 17:00
Onde
Nome do Contato
Telefone do Contato
A intensificação da política de liberação de agrotóxicos e os atuais debates acerca do caráter tóxico ou não daquilo que é visto pelo AgroBusiness apenas como insumo agrícola trazem à tona os efeitos do atual processo produtivo rural na produção de alimentos e na saúde pública dos consumidores.
Além dos fatores sanitários, formulam-se ainda, com a expansão de fronteiras agrícolas e automatização no campo, questionamentos com relação aos efeitos desse tipo de desenvolvimento tanto do ponto de vista econômico quanto ambiental para a sociedade Brasileira.
Para refletir sobre essas e outras questões concernentes ao tema, convidamos Carolina Burle de Niemeyer, pesquisadora associada à Vice Direção da Escola de Governo em Saúde da Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz (VDEGS / Ensp - Fiocruz) e Juliana Gomes, jornalista, mestra em educação e criadora do blog Comida saudável para todos.
Palestrante:
Carolina Burle de Niemayer (VDEGS / Ensp - Fiocruz) e Juliana Gomes (Jornalista)
Moderação
Orlando Lima Pimentel (FFLCH e IEA/USP) e Marcos Barbosa de Oliveira (FE e IEA/USP)
Inscrições
Evento público, gratuito. INSCRIÇÕES ENCERRADAS.
Evento com transmissão em: http://www.iea.usp.br/aovivo