Você está aqui: Página Inicial / EVENTOS / Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)

Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)

por Cláudia Regina - publicado 21/09/2021 09:30 - última modificação 16/11/2021 11:50

Detalhes do evento

Quando

de 29/09/2021 - 14:00
a 29/09/2021 - 16:00

Onde

ON-LINE

Nome do Contato

Telefone do Contato

11 3091-1686

Adicionar evento ao calendário

O encontro discute os modos em que os missionários vindos da Europa descreveram em seus escritos (cartas, tratados etc.) os hábitos de alimentação e bebidas dos povos latino-americanos. O palestrante historiador italiano do Instituto Histórico Itálo Germanico é um especialista em história moderna e na história religiosa e tem desenvolvido pesquisas acerca dos estudos dos hábitos alimentares naquele período histórico.

Palestrante:

Claudio Ferlan ( Instituto Histórico Ítalo-Germânico da Fundação Bruno Kessler (Trento))

Debatedor:

Márcio Luis Fernandes (PUC/PR e IEA/USP)

Mediadora:

Marina Massimi (IEA/USP)

Inscrições

Evento público e gratuito | sem inscrição prévia

Proferida em espanhol. Não haverá tradução simultânea

Não haverá certificação

Evento com transmissão em: http://www.iea.usp.br/aovivo