Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
Detalhes do evento
Quando
a 29/09/2021 - 16:00
Onde
Nome do Contato
Telefone do Contato
O encontro discute os modos em que os missionários vindos da Europa descreveram em seus escritos (cartas, tratados etc.) os hábitos de alimentação e bebidas dos povos latino-americanos. O palestrante – historiador italiano do Instituto Histórico Itálo Germanico – é um especialista em história moderna e na história religiosa e tem desenvolvido pesquisas acerca dos estudos dos hábitos alimentares naquele período histórico.
Palestrante:
Claudio Ferlan ( Instituto Histórico Ítalo-Germânico da Fundação Bruno Kessler (Trento))
Debatedor:
Márcio Luis Fernandes (PUC/PR e IEA/USP)
Mediadora:
Marina Massimi (IEA/USP)
Inscrições
Evento público e gratuito | sem inscrição prévia
Proferida em espanhol. Não haverá tradução simultânea
Não haverá certificação
Organização
Evento com transmissão em: http://www.iea.usp.br/aovivo