Você está aqui: Página Inicial

Resultado da busca

6 itens atendem ao seu critério.
Filtrar os resultados
Tipo de item














Notícias desde



Ordenar por relevância · data (mais recente primeiro) · alfabeticamente
The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome
por Cláudia Regina publicado 09/06/2025 última modificação 23/06/2025 09:16 — registrado em: , ,
Localizado em EVENTOS
Optimizing Brain Health Across the Lifecourse
por Amanda Carvalho Matos publicado 14/03/2025 última modificação 11/04/2025 13:33 — registrado em: , , , ,
Localizado em EVENTOS
VideoIEA The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome
por Jorge Paulo Soares publicado 23/06/2025 última modificação 27/06/2025 11:28 — registrado em: , ,
Emeran Mayer abordou nesta conferência como os hábitos alimentares são moldados por contextos culturais, históricos e sociais, e como essas práticas influenciam diretamente a composição e a função da microbiota intestinal. Com base em evidências científicas e perspectivas interdisciplinares, ele discutiu as interações complexas entre dieta, cultura e saúde cerebral, destacando o papel central do eixo intestino-cérebro na regulação de emoções, comportamento e bem-estar. A apresentação também explorou como diferentes padrões alimentares ao redor do mundo — muitas vezes transmitidos por gerações — afetam a diversidade microbiana intestinal e podem estar associados a distintos perfis de risco para doenças crônicas, incluindo transtornos mentais. Mayer propôs uma reflexão crítica sobre a ocidentalização da dieta, o impacto da alimentação com excesso de açúcar de adição, gorduras e sal de adição e a importância de preservar tradições alimentares regionais como forma de proteger não apenas a saúde metabólica, mas também a saúde mental e emocional das populações.
Localizado em MIDIATECA / Vídeos / Vídeos 2025
Expossoma Metainflamação
por Sandra Sedini publicado 11/07/2025 última modificação 14/07/2025 08:20 — registrado em: , , , ,
Localizado em EVENTOS
A importância da inclusão de alimentos promotores da saúde mental na dieta dos brasileiros
por Mauro Bellesa publicado 13/06/2025 última modificação 13/06/2025 11:24 — registrado em: , , , , ,
Elizabethe Torres, coordenadora do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental, fala sobre a importância de as dietas brasileiras incorporarem mais alimentos que beneficiam a saúde mental.
Localizado em NOTÍCIAS
The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome - 23/06/2025
por Maria Leonor de Calasans publicado 01/07/2025 — registrado em: , , , , , , ,
Localizado em MIDIATECA / Fotos / Eventos 2025