Raquel Santiago
![]() |
Raquel de Andrade Cardoso Santiago é Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (1994) e em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi (2015), Mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1998), Doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2002) e Pós Doutora em Ciencia dos Alimentos pela Universidade de Londrina. Atualmente é professora Associada nível IV da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás (FANUT- UFG). Coordena projetos em Alimentos, Biodiversidade, e Saúde Humana. Coordena o Centro de Ciência Culinárias da FANUT - UFG. Tem experiência na áreas Dietética, Ciência Culinária, Ciência dos Alimentos, Desenvolvimento de produtos, Biodiversidade Brasileira, Uso de subprodutos para Alimentação e Nutrição. Atualmente coordena o Sustentarea UFG, é membro do Grupo de Estudos em Saúde Planetária (IEA/USP), Membro do LatinFoods, Membro da Planetary Health Alliance. |
Eventos:
- Jornadas Investigativas Contemporâneas: o Programa Ano Sabático do IEA/USP (2ª Edição-2022), 24 a 31 de maio de 2023
- Saúde Planetária Brasil no PHAM2022, 19 de dezembro de 2022
- Saúde Planetária na América Latina: Hora de Agir!, 15 e 16 de dezembro de 2020
- Dia Mundial do Meio Ambiente: Saúde Planetária em Tempos de Pandemia, 05 de Junho de 2020