-
Diversificação produtiva e conhecimento social favorecem agroecossistemas
-
por Sylvia Miguel
—
publicado
24/11/2015
—
última modificação
24/11/2015 14:15
—
registrado em:
Ciências Ambientais,
Ser Humano,
Sustentabilidade,
Meio Ambiente,
Sistemas Dinâmicos,
Interdisciplinar,
Capitalismo,
Questão Agrária,
Energia,
Agroecologia,
Grupo de Pesquisa Filosofia, História e Sociologia da Ciência e da Tecnologia,
Clima,
Política Ambiental,
Ciências Sociais,
Segurança Alimentar,
capa
Metodologia de diagnóstico de agroecossistemas foi apresentada em debate sobre a sustentabilidade de sistemas familiares em transição agroecológica.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Restrições no uso da terra podem permitir ao país alcançar as metas de emissões
-
por Sylvia Miguel
—
publicado
19/10/2015
—
última modificação
26/10/2015 11:48
—
registrado em:
Ciências Ambientais,
Recursos Naturais,
Segurança Alimentar,
Brasil,
Mundo,
Agronegócio,
Agroecologia,
Clima,
Amazônia,
capa,
ONU
Compromissos brasileiros a serem debatidos na COP 21, em Paris, foram analisados em debate no dia 14 de outubro. Para especialistas, metas não comprometem produção de alimentos.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Agroecologia como projeto de futuro
-
por Sylvia Miguel
—
publicado
23/09/2015
—
última modificação
24/09/2015 14:44
—
registrado em:
Ciências Ambientais,
Educação,
Sociology,
Interdisciplinar,
Sustentabilidade,
Ecossistemas,
Questão Agrária,
Política Ambiental,
Ecologia,
Segurança Alimentar,
Reforma Agrária,
capa
Cenário institucional ainda é nebuloso para a educação em agroecologia. Mas avanços do setor são visíveis com o desenvolvimento de técnicas e o crescimento do número de produtores de produtos sem agrotóxicos.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Políticas de Alimentação Saudável: as Propostas e suas Implicações no Cotidiano da Escola
-
por Sandra Sedini
—
publicado
27/08/2015
—
última modificação
03/02/2016 16:43
—
registrado em:
Pobreza,
Evento público,
Infância,
Desnutrição,
Fome,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Segurança Alimentar
Localizado em
EVENTOS
-
A prática agroecológica sob a perspectiva da ciência
-
por Flávia Dourado
—
publicado
26/06/2015
—
última modificação
04/02/2016 15:40
—
registrado em:
Filosofia da Ciência,
O Comum,
Meio Ambiente,
Sustentabilidade,
Visitantes,
Agronegócio,
Ecologia,
Grupo de Pesquisa Filosofia, História e Sociologia da Ciência e da Tecnologia,
Segurança Alimentar,
capa
O filósofo Hugh Lacey fez uma exposição sobre o tema na conferência "Agroecologia como Ciência", organizada pelo Grupo de Pesquisa Filosofia, História e Sociologia da Ciência e da Tecnologia do IEA.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
IV Seminário Integração Serviço-Pesquisa: o Caso CREN-UNIFESP/ I Seminário Integração Políticas Públicas-Pesquisa
-
por Sandra Sedini
—
publicado
25/03/2015
—
última modificação
03/02/2016 10:08
—
registrado em:
Pobreza,
Evento público,
Nutrição,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Políticas Públicas,
Segurança Alimentar
Localizado em
EVENTOS
-
O Novo Guia Alimentar do Ministério da Saúde
-
por Sandra Codo
—
publicado
28/03/2014
—
última modificação
19/09/2019 06:31
—
registrado em:
O Comum,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Nutrição,
Saúde Pública,
Segurança Alimentar
O seminário teve como objetivo apresentar o novo Guia Alimentar do Ministério da Saúde e contribuir para a reflexão daqueles que pretendem participar da consulta pública.
Localizado em
MIDIATECA
/
Vídeos
/
Vídeos 2014
-
O Novo Guia Alimentar do Ministério da Saúde - 25 de março de 2014
-
por Maria Leonor de Calasans
—
publicado
25/03/2014
—
última modificação
09/04/2014 12:03
—
registrado em:
O Comum,
Nutrição,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Saúde Pública,
Segurança Alimentar
Localizado em
MIDIATECA
/
Fotos
/
Eventos 2014
-
Pesquisadores analisam a nova edição do Guia Alimentar da População Brasileira
-
por Flávia Dourado
—
publicado
17/03/2014
—
última modificação
28/09/2015 23:53
—
registrado em:
O Comum,
Nutrição,
Transformação,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Saúde Pública,
Segurança Alimentar
No dia 25 de março, seminário organizado pelo IEA e pela Faculdade de Saúde Pública da USP analisará o novo "Guia Alimentar da População Brasileira", produzido pelo Ministério da Saúde.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Saúde e Nutrição - Lançamento de Estudos Avançados nº 78 - 13 de setembro de 2013
-
por Maria Leonor de Calasans
—
publicado
13/09/2013
—
última modificação
25/09/2013 16:00
—
registrado em:
O Comum,
Nutrição,
Revista Estudos Avançados,
Saúde Pública,
Segurança Alimentar
Localizado em
MIDIATECA
/
Fotos
/
Eventos 2013