-
Livro defende mudança na relação com alimentos como forma de promover a saúde planetária
-
por admin
—
publicado
18/07/2024
—
última modificação
20/08/2024 13:39
—
registrado em:
Nutrição,
Sustentabilidade,
Saúde Planetária: Uma Abordagem Transdisciplinar para a Sustentabilidade do Planeta Integrada à Saúde Humana,
Livros,
Agronegócio,
Agroecologia,
Alimentos,
capa,
Saúde Planetária
IEA lança o livro digital "Educação Alimentar e Nutricional para a Saúde Planetária", produzido pelo Grupo de Estudos Saúde Planetária do Instituto e pelo Núcleo de Pesquisa e de Extensão Sustentarea da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Alimentos regionais precisam ser valorizados para desestimular consumo de ultraprocessados, afirma especialista
-
por Thais Cardoso
—
publicado
19/04/2024
—
registrado em:
Sociobiodiversidade,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos,
USP Analisa,
Saúde
Paula Johns, entrevistada no USP Analisa, preservar esse tipo de alimentação, estimulada pela nova cesta básica, pode ajudar a combater a fome e a obesidade
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Grupo avaliará importância de alimentos nativos do Brasil para dieta pró-saúde mental
-
por Mauro Bellesa
—
publicado
03/04/2024
—
registrado em:
Saúde Mental,
Nutrição,
Saúde Pública,
Grupos de Pesquisa,
Psiquiatria,
Alimentos,
Agricultura,
capa
Proposta de criação do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental foi aprovada pelo Conselho Deliberativo do IEA no dia 20 de maro de 2024.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Vieses Tecnológicos no Projeto Siderúrgico de João VI
-
por Jorge Paulo Soares
—
publicado
22/11/2022
—
última modificação
28/11/2022 17:59
—
registrado em:
Tecnologia,
Indústria,
Alimentos,
Grupo de Pesquisa Khronos: História da Ciência, Epistemologia e Medicina
Entre 1800 e a Independência, várias iniciativas siderúrgicas são estabelecidas em Portugal, em São Paulo e em Minas Gerais, além de fundições em algumas capitais, para atender demandas da mineração, da agricultura, da indústria do açúcar e dos arsenais. A documentação existente permite perceber as dificuldades técnicas, logísticas e mercadológicas da implantação dos empreendimentos de maior escala (apesar da significativa importação de mão de obra especializada estrangeira) e a rápida expansão dos empreendimentos menores, copiando e adaptando diversas técnicas introduzidas em Minas no período.
Localizado em
MIDIATECA
/
Vídeos
/
Vídeos 2022
-
Vieses Tecnológicos no Projeto Siderúrgico de João VI
-
por Cláudia Regina
—
publicado
04/10/2022
—
última modificação
16/12/2022 15:06
—
registrado em:
Tecnologia,
Evento público,
Evento online,
Indústria,
Alimentos,
Grupo de Pesquisa Khronos: História da Ciência, Epistemologia e Medicina
Localizado em
EVENTOS
-
Saúde planetária demanda ações concretas e diálogo entre áreas do conhecimento, dizem pesquisadores
-
por Beatriz Herminio
—
publicado
06/09/2022
—
registrado em:
Meio Ambiente,
Sustentabilidade,
Alimentos,
Grupo de Estudos Saúde Planetária,
capa
O último encontro do ciclo Jornadas Investigativas Contemporâneas, sob o tema "Saúde Planetária na Prática: da Declaração de São Paulo às Ações Concretas", reuniu pesquisadores de diferentes áreas no dia 1º de setembro
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Projeto Cren “Cultivando Horizontes”: Educação em Contextos Brasileiros Particularmente Desafiadores
-
por Larissa Barreto Cruz
—
publicado
05/04/2022
—
última modificação
25/05/2022 09:10
—
registrado em:
Educação,
Evento público,
Nutrição,
Evento online,
Ensino Básico,
Alimentos,
Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento
Localizado em
EVENTOS
-
Marketing da indústria alimentícia prejudica hábitos alimentares
-
por Thais Cardoso
—
publicado
22/03/2022
—
registrado em:
USP Analisa,
Fome,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos
Especialistas destacam que poder da propaganda pode levar à substituição de alimentos nativos, de fácil acesso, por ultraprocessados
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Insegurança alimentar está ligada à perda do poder de compra dos brasileiros
-
por Thais Cardoso
—
publicado
11/03/2022
—
registrado em:
Grupo de Estudo em Agricultura Urbana,
Fome,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos,
USP Analisa,
Agricultura urbana
Especialistas discutem no USP Analisa cenário de dificuldade de acesso a alimentos por mais da metade da população
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
-
por Jorge Paulo Soares
—
publicado
15/10/2021
—
última modificação
22/10/2021 08:48
—
registrado em:
Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento,
Cultura,
Alimentos
Este seminário apresentou os modos em que os missionários vindos da Europa descreveram em seus escritos (cartas, tratados etc.) os hábitos de alimentação e bebidas dos povos latino-americanos.
Localizado em
MIDIATECA
/
Vídeos
/
Vídeos 2021