Você está aqui: Página Inicial

Resultado da busca

33 itens atendem ao seu critério.
Filtrar os resultados
Tipo de item














Notícias desde



Ordenar por relevância · data (mais recente primeiro) · alfabeticamente
Livro defende mudança na relação com alimentos como forma de promover a saúde planetária
por admin publicado 18/07/2024 última modificação 20/08/2024 13:39 — registrado em: , , , , , , , ,
IEA lança o livro digital "Educação Alimentar e Nutricional para a Saúde Planetária", produzido pelo Grupo de Estudos Saúde Planetária do Instituto e pelo Núcleo de Pesquisa e de Extensão Sustentarea da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP⁣.
Localizado em NOTÍCIAS
Alimentos regionais precisam ser valorizados para desestimular consumo de ultraprocessados, afirma especialista
por Thais Cardoso publicado 19/04/2024 — registrado em: , , , ,
Paula Johns, entrevistada no USP Analisa, preservar esse tipo de alimentação, estimulada pela nova cesta básica, pode ajudar a combater a fome e a obesidade
Localizado em NOTÍCIAS
Grupo avaliará importância de alimentos nativos do Brasil para dieta pró-saúde mental
por Mauro Bellesa publicado 03/04/2024 — registrado em: , , , , , , ,
Proposta de criação do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental foi aprovada pelo Conselho Deliberativo do IEA no dia 20 de maro de 2024.
Localizado em NOTÍCIAS
VideoIEA Vieses Tecnológicos no Projeto Siderúrgico de João VI
por Jorge Paulo Soares publicado 22/11/2022 última modificação 28/11/2022 17:59 — registrado em: , , ,
Entre 1800 e a Independência, várias iniciativas siderúrgicas são estabelecidas em Portugal, em São Paulo e em Minas Gerais, além de fundições em algumas capitais, para atender demandas da mineração, da agricultura, da indústria do açúcar e dos arsenais. A documentação existente permite perceber as dificuldades técnicas, logísticas e mercadológicas da implantação dos empreendimentos de maior escala (apesar da significativa importação de mão de obra especializada estrangeira) e a rápida expansão dos empreendimentos menores, copiando e adaptando diversas técnicas introduzidas em Minas no período.
Localizado em MIDIATECA / Vídeos / Vídeos 2022
Vieses Tecnológicos no Projeto Siderúrgico de João VI
por Cláudia Regina publicado 04/10/2022 última modificação 16/12/2022 15:06 — registrado em: , , , , ,
Localizado em EVENTOS
Saúde planetária demanda ações concretas e diálogo entre áreas do conhecimento, dizem pesquisadores
por Beatriz Herminio publicado 06/09/2022 — registrado em: , , , ,
O último encontro do ciclo Jornadas Investigativas Contemporâneas, sob o tema "Saúde Planetária na Prática: da Declaração de São Paulo às Ações Concretas", reuniu pesquisadores de diferentes áreas no dia 1º de setembro
Localizado em NOTÍCIAS
Projeto Cren “Cultivando Horizontes”: Educação em Contextos Brasileiros Particularmente Desafiadores
por Larissa Barreto Cruz publicado 05/04/2022 última modificação 25/05/2022 09:10 — registrado em: , , , , , ,
Localizado em EVENTOS
Marketing da indústria alimentícia prejudica hábitos alimentares
por Thais Cardoso publicado 22/03/2022 — registrado em: , , ,
Especialistas destacam que poder da propaganda pode levar à substituição de alimentos nativos, de fácil acesso, por ultraprocessados
Localizado em NOTÍCIAS
Insegurança alimentar está ligada à perda do poder de compra dos brasileiros
por Thais Cardoso publicado 11/03/2022 — registrado em: , , , , ,
Especialistas discutem no USP Analisa cenário de dificuldade de acesso a alimentos por mais da metade da população
Localizado em NOTÍCIAS
VideoIEA Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
por Jorge Paulo Soares publicado 15/10/2021 última modificação 22/10/2021 08:48 — registrado em: , ,
Este seminário apresentou os modos em que os missionários vindos da Europa descreveram em seus escritos (cartas, tratados etc.) os hábitos de alimentação e bebidas dos povos latino-americanos.
Localizado em MIDIATECA / Vídeos / Vídeos 2021