Leopoldo de Meis
Possui graduação em Medicina pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1961). Atualmente é Professor Emérito da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Metabolismo e Bioenergética, atuando principalmente nos seguintes temas: cálcio, ATP, Ca2+-ATPase, ATPase e ciência. Dedica 85% de seu tempo à Ciência e 15% ao ensino em Educação. |
Evento:
Esta conferência, que ele proferiu em 18 de novembro de 1987, foi justamente sobre os mecanismos de conservação da energia química dos alimentos na molécula de ATP.
- Conferência do Mês: O crescimento da ciência brasileira: fontes de financiamento e estresse na comunidade científica - 15 de abril de 2003.
Evento:
Esta conferência, que ele proferiu em 18 de novembro de 1987, foi justamente sobre os mecanismos de conservação da energia química dos alimentos na molécula de ATP.
- Conferência do Mês: O crescimento da ciência brasileira: fontes de financiamento e estresse na comunidade científica - 15 de abril de 2003.
Notícia
O crescimento e as dificuldades da pesquisa científica no Brasil