-
Alimentação Escolar Saudável: Avanços e Dificuldades
-
por Sandra Sedini
—
publicado
15/03/2018
—
última modificação
13/07/2018 11:09
—
registrado em:
Pobreza,
Educação,
Evento público,
Nutrição,
Brasil,
Infância,
Desnutrição,
Fome,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Políticas Públicas,
Alimentos,
Desigualdade,
Família
Localizado em
EVENTOS
-
Vieses Tecnológicos no Projeto Siderúrgico de João VI
-
por Jorge Paulo Soares
—
publicado
22/11/2022
—
última modificação
28/11/2022 17:59
—
registrado em:
Tecnologia,
Indústria,
Alimentos,
Grupo de Pesquisa Khronos: História da Ciência, Epistemologia e Medicina
Entre 1800 e a Independência, várias iniciativas siderúrgicas são estabelecidas em Portugal, em São Paulo e em Minas Gerais, além de fundições em algumas capitais, para atender demandas da mineração, da agricultura, da indústria do açúcar e dos arsenais. A documentação existente permite perceber as dificuldades técnicas, logísticas e mercadológicas da implantação dos empreendimentos de maior escala (apesar da significativa importação de mão de obra especializada estrangeira) e a rápida expansão dos empreendimentos menores, copiando e adaptando diversas técnicas introduzidas em Minas no período.
Localizado em
MIDIATECA
/
Vídeos
/
Vídeos 2022
-
Agricultura Urbana e Pandemia
-
por Cláudia Regina
—
publicado
27/05/2021
—
última modificação
15/06/2021 14:54
—
registrado em:
Evento público,
Evento online,
Sustentabilidade,
Grupo de Estudo em Agricultura Urbana,
Alimentos,
Agricultura urbana
Localizado em
EVENTOS
-
A importância da inclusão de alimentos promotores da saúde mental na dieta dos brasileiros
-
por Mauro Bellesa
—
publicado
13/06/2025
—
última modificação
13/06/2025 11:24
—
registrado em:
Saúde Mental,
Nutrição,
Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental,
Alimentos,
Saúde,
capa
Elizabethe Torres, coordenadora do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental, fala sobre a importância de as dietas brasileiras incorporarem mais alimentos que beneficiam a saúde mental.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Insegurança alimentar está ligada à perda do poder de compra dos brasileiros
-
por Thais Cardoso
—
publicado
11/03/2022
—
registrado em:
Grupo de Estudo em Agricultura Urbana,
Fome,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos,
USP Analisa,
Agricultura urbana
Especialistas discutem no USP Analisa cenário de dificuldade de acesso a alimentos por mais da metade da população
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Alimentação, Saúde Pública e Impacto Socioambiental - 25 de abril de 2019
-
por Maria Leonor de Calasans
—
publicado
25/04/2019
—
última modificação
26/04/2019 14:11
—
registrado em:
Saúde Pública,
capa,
Grupo de Pesquisa Filosofia, História e Sociologia da Ciência e da Tecnologia,
Alimentos
Localizado em
MIDIATECA
/
Fotos
/
Eventos 2019
-
A Governabilidade do Nexo Urbano - 23 de novembro de 2016
-
por Maria Leonor de Calasans
—
publicado
23/11/2016
—
última modificação
13/12/2016 15:37
—
registrado em:
Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade,
Urbanismo,
Cidades,
Energia,
Alimentos,
Água
Localizado em
MIDIATECA
/
Fotos
/
Eventos 2016
-
Saúde planetária demanda ações concretas e diálogo entre áreas do conhecimento, dizem pesquisadores
-
por Beatriz Herminio
—
publicado
06/09/2022
—
registrado em:
Meio Ambiente,
Sustentabilidade,
Alimentos,
Grupo de Estudos Saúde Planetária,
capa
O último encontro do ciclo Jornadas Investigativas Contemporâneas, sob o tema "Saúde Planetária na Prática: da Declaração de São Paulo às Ações Concretas", reuniu pesquisadores de diferentes áreas no dia 1º de setembro
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Grupo lança cartilha de boas práticas na agricultura urbana
-
por Mauro Bellesa
—
publicado
10/04/2018
—
registrado em:
Ciências Ambientais,
Evento,
Toxicologia,
Cidades,
Agroecologia,
Sociedade,
Alimentos,
Agricultura urbana,
capa
No dia 27 de abril, às 12h, o Grupo de Estudo de Agricultura Urbana do IEA lança a cartilha "Agricultura Urbana - Guia de Boas Práticas", escrita por Luís Fernando Amato-Lourenço e coordenada por Thais Mauad.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Princípios de direitos humanos ainda encontram dificuldades de aplicação nas empresas
-
por Thais Cardoso
—
publicado
11/08/2021
—
última modificação
11/08/2021 17:48
—
registrado em:
Meio Ambiente,
Direitos humanos,
Direito,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos,
USP Analisa,
Escravidão
No segundo programa da série do USP Analisa, especialistas abordam o tema sob óticas de empresas estatais, trabalho escravo, direito à alimentação e tragédias socioambientais
Localizado em
NOTÍCIAS