Você está aqui: Página Inicial

Resultado da busca

70 itens atendem ao seu critério.
Filtrar os resultados
Tipo de item














Notícias desde



Ordenar por relevância · data (mais recente primeiro) · alfabeticamente
Optimizing Brain Health Across the Lifecourse - 31/03/2025
por Maria Leonor de Calasans publicado 31/03/2025 última modificação 27/05/2025 14:27 — registrado em: , , ,
Localizado em MIDIATECA / Fotos / Eventos 2025
Grupo avaliará importância de alimentos nativos do Brasil para dieta pró-saúde mental
por Mauro Bellesa publicado 03/04/2024 — registrado em: , , , , , , ,
Proposta de criação do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental foi aprovada pelo Conselho Deliberativo do IEA no dia 20 de maro de 2024.
Localizado em NOTÍCIAS
Alimentação Escolar Saudável: Avanços e Dificuldades - 8 de maio de 2018
por Maria Leonor de Calasans publicado 08/05/2018 última modificação 11/05/2018 09:45 — registrado em: , , , , , , , , , , ,
Localizado em MIDIATECA / Fotos / Eventos 2018
A Participação Social nas Políticas Públicas de Segurança Alimentar
por Sandra Sedini publicado 27/03/2019 última modificação 16/05/2019 08:31 — registrado em: , , , , , , , ,
Localizado em EVENTOS
Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional: Fortalecendo Redes e Discutindo Indicadores
por Sandra Sedini publicado 24/04/2017 última modificação 10/05/2018 11:50 — registrado em: , , , , , , , , ,
Localizado em EVENTOS
Livro defende mudança na relação com alimentos como forma de promover a saúde planetária
por admin publicado 18/07/2024 última modificação 20/08/2024 13:39 — registrado em: , , , , , , , ,
IEA lança o livro digital "Educação Alimentar e Nutricional para a Saúde Planetária", produzido pelo Grupo de Estudos Saúde Planetária do Instituto e pelo Núcleo de Pesquisa e de Extensão Sustentarea da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP⁣.
Localizado em NOTÍCIAS
Diálogos sobre Nutrição e Pobreza: 20 Anos de Integração entre Pesquisa, Serviço e Política Pública
por Sandra Sedini publicado 14/02/2023 última modificação 25/08/2023 12:20 — registrado em: , , , , , ,
Localizado em EVENTOS
Repensando a Justiça no Planejamento Urbano-Regional de Sistemas Alimentares
por Heloisa Marcondes publicado 08/06/2017 última modificação 15/09/2017 11:32 — registrado em: , , , , ,
Localizado em EVENTOS
VideoIEA The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome
por Jorge Paulo Soares publicado 23/06/2025 última modificação 27/06/2025 11:28 — registrado em: , ,
Emeran Mayer abordou nesta conferência como os hábitos alimentares são moldados por contextos culturais, históricos e sociais, e como essas práticas influenciam diretamente a composição e a função da microbiota intestinal. Com base em evidências científicas e perspectivas interdisciplinares, ele discutiu as interações complexas entre dieta, cultura e saúde cerebral, destacando o papel central do eixo intestino-cérebro na regulação de emoções, comportamento e bem-estar. A apresentação também explorou como diferentes padrões alimentares ao redor do mundo — muitas vezes transmitidos por gerações — afetam a diversidade microbiana intestinal e podem estar associados a distintos perfis de risco para doenças crônicas, incluindo transtornos mentais. Mayer propôs uma reflexão crítica sobre a ocidentalização da dieta, o impacto da alimentação com excesso de açúcar de adição, gorduras e sal de adição e a importância de preservar tradições alimentares regionais como forma de proteger não apenas a saúde metabólica, mas também a saúde mental e emocional das populações.
Localizado em MIDIATECA / Vídeos / Vídeos 2025
Grupo do IEA publica nota em apoio ao Programa Cozinhas Solidárias
por Lívia Uchoa publicado 24/02/2025 última modificação 24/02/2025 11:36 — registrado em: , , , ,
Nota em Apoio ao Programa Cozinha Solidária apresentada pelo Grupo de Pesquisa de Nutrição e Pobreza do IEA em 21 de fevereiro de 2025.
Localizado em NOTÍCIAS