Você está aqui: Página Inicial

Resultado da busca

70 itens atendem ao seu critério.
Filtrar os resultados
Tipo de item














Notícias desde



Ordenar por relevância · data (mais recente primeiro) · alfabeticamente
Repensando a Justiça no Planejamento Urbano-Regional de Sistemas Alimentares
por Heloisa Marcondes publicado 08/06/2017 última modificação 15/09/2017 11:32 — registrado em: , , , , ,
Localizado em EVENTOS
RODA DE CONVERSA com a Profa Eve Gregory
por admin publicado 19/09/2012 última modificação 27/08/2013 16:55 — registrado em: , , , , ,
Localizado em PESQUISA / / Nutrição e Pobreza / Agenda
Saúde e Nutrição - Lançamento de Estudos Avançados nº 78 - 13 de setembro de 2013
por Maria Leonor de Calasans publicado 13/09/2013 última modificação 25/09/2013 16:00 — registrado em: , , , ,
Localizado em MIDIATECA / Fotos / Eventos 2013
Saúde, nutrição e cidades são os temas da revista Estudos Avançados 109
por Mauro Bellesa publicado 23/10/2023 última modificação 25/10/2023 14:02 — registrado em: , , , , , , , , ,
A edição 109 da revista Estudos Avançados, lançada em outubro, traz os dossiês "Promoção da Saúde", "Segurança Alimentar" e "Cidades e Tecnologias".
Localizado em NOTÍCIAS
Saúde, nutrição e cidades são os temas da revista Estudos Avançados 109
por Mauro Bellesa publicado 23/10/2023 última modificação 25/10/2023 14:02 — registrado em: , , , , , , , , ,
A edição 109 da revista Estudos Avançados, lançada em outubro, traz os dossiês "Promoção da Saúde", "Segurança Alimentar" e "Cidades e Tecnologias".
Localizado em REVISTA / Lançamentos
Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional: Fortalecendo Redes e Discutindo Indicadores
por Sandra Sedini publicado 24/04/2017 última modificação 10/05/2018 11:50 — registrado em: , , , , , , , , ,
Localizado em EVENTOS
SUS e desnutrição infantil são discutidos no lançamento de 'Estudos Avançados' 78
por Mauro Bellesa publicado 30/09/2013 última modificação 26/10/2015 22:16 — registrado em: , , , ,
Edição 78 da revista "Estudos Avançados", com o dossiê "Saúde e Nutrição", foi lançada em encontro que teve exposições de Carlos Augusto Monteiro, José Filippi Jr. e Ana Lydia Sawaya.
Localizado em NOTÍCIAS
The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome
por Cláudia Regina publicado 09/06/2025 última modificação 23/06/2025 09:16 — registrado em: , ,
Localizado em EVENTOS
VideoIEA The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome
por Jorge Paulo Soares publicado 23/06/2025 última modificação 27/06/2025 11:28 — registrado em: , ,
Emeran Mayer abordou nesta conferência como os hábitos alimentares são moldados por contextos culturais, históricos e sociais, e como essas práticas influenciam diretamente a composição e a função da microbiota intestinal. Com base em evidências científicas e perspectivas interdisciplinares, ele discutiu as interações complexas entre dieta, cultura e saúde cerebral, destacando o papel central do eixo intestino-cérebro na regulação de emoções, comportamento e bem-estar. A apresentação também explorou como diferentes padrões alimentares ao redor do mundo — muitas vezes transmitidos por gerações — afetam a diversidade microbiana intestinal e podem estar associados a distintos perfis de risco para doenças crônicas, incluindo transtornos mentais. Mayer propôs uma reflexão crítica sobre a ocidentalização da dieta, o impacto da alimentação com excesso de açúcar de adição, gorduras e sal de adição e a importância de preservar tradições alimentares regionais como forma de proteger não apenas a saúde metabólica, mas também a saúde mental e emocional das populações.
Localizado em MIDIATECA / Vídeos / Vídeos 2025
Use of Geographic Methods to Characterize Social Inequalities
por Rafael Borsanelli publicado 21/03/2017 última modificação 28/03/2017 15:56 — registrado em: , , , , ,
Localizado em EVENTOS