Resultados da busca — 38 itens atendem ao seu critério.
Fazer a inscrição em um canal RSS sempre atualizado com estes termos de busca
- A Hora e a Vez da Educação Alimentar e Nutricional
- por Sandra Sedini — última modificação 15/09/2025 10:50 — registrado em: Educação, Evento público, Nutrição, Direitos humanos, ODS, Alimentos, Agricultura, Desigualdade, Segurança Alimentar, Saúde
- A Família e o Direito Humano à Alimentação Adequada
- por Sandra Sedini — última modificação 19/12/2018 16:46 — registrado em: Pobreza, Educação, Evento público, Nutrição, Infância, Direitos humanos, ODS, Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza, Políticas Públicas, Alimentos, Família
- Alimentos: Gerando Conhecimento para Alimentar o Mundo
- por Sandra Sedini — última modificação 12/12/2019 16:46 — registrado em: Pobreza, Recursos Naturais, Evento público, ODS, Sustentabilidade, Strategic Workshops, Demografia, ACIESP, Fome, Pró-Reitoria de Pequisa da Universidade de São Paulo, Alimentos, Desenvolvimento sustentável, Pesquisa, Segurança Alimentar, CT&I
- Consumo de transgênicos é tema do USP Analisa
- Programa entrevista o doutorando da FMRP-USP Relber Aguiar Gonçales por Thais Cardoso — última modificação 24/05/2018 17:00 — registrado em: Biotecnologia, Polo Ribeirão Preto, Alimentos
- Resiliência Urbana no Contexto do Nexo Água, Energia e Alimentos
- por Sandra Sedini — última modificação 06/07/2018 10:50 — registrado em: Ciências Ambientais, Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade, Evento público, Meio Ambiente, Transformação, Cidades, Energia, Mudanças Climáticas, Alimentos, Segurança Alimentar, Água, Recursos Naturais
- A Hora e a Vez da Educação Alimentar e Nutricional - 11/08/2025
- por Maria Leonor de Calasans — última modificação 04/09/2025 18:21 — registrado em: Educação, NAP Escola da Metrópole, Direitos humanos, ODS, Nutrição, Alimentos, Agricultura, Desigualdade, Segurança Alimentar, Saúde, capa
- Grupo avaliará importância de alimentos nativos do Brasil para dieta pró-saúde mental
- Proposta de criação do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental foi aprovada pelo Conselho Deliberativo do IEA no dia 20 de maro de 2024. por Mauro Bellesa — última modificação 03/04/2024 15:15 — registrado em: Saúde Mental, Nutrição, Saúde Pública, Grupos de Pesquisa, Psiquiatria, Alimentos, Agricultura, capa
- Alimentação Escolar Saudável: Avanços e Dificuldades - 8 de maio de 2018
- por Maria Leonor de Calasans — última modificação 11/05/2018 09:45 — registrado em: Pobreza, Educação, Nutrição, Brasil, Infância, Desnutrição, Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza, Políticas Públicas, Alimentos, Desigualdade, capa, Família
- Alimentos regionais precisam ser valorizados para desestimular consumo de ultraprocessados, afirma especialista
- Paula Johns, entrevistada no USP Analisa, preservar esse tipo de alimentação, estimulada pela nova cesta básica, pode ajudar a combater a fome e a obesidade por Thais Cardoso — última modificação 19/04/2024 16:17 — registrado em: Sociobiodiversidade, Polo Ribeirão Preto, Alimentos, USP Analisa, Saúde
- Genômica Aplicada à Saúde e à Agricultura - 13 de junho de 2018
- por Maria Leonor de Calasans — última modificação 28/06/2018 11:25 — registrado em: Brasil, Ecossistemas, Grupo de Pesquisa Observatório da Inovação e Competitividade - NAP, Genética, Agroecologia, Ciência e Tecnologia, Alimentos, Segurança Alimentar, Saúde, capa, CT&I, Indústria
- Livro defende mudança na relação com alimentos como forma de promover a saúde planetária
- IEA lança o livro digital "Educação Alimentar e Nutricional para a Saúde Planetária", produzido pelo Grupo de Estudos Saúde Planetária do Instituto e pelo ... por admin — última modificação 20/08/2024 13:39 — registrado em: Nutrição, Sustentabilidade, Saúde Planetária: Uma Abordagem Transdisciplinar para a Sustentabilidade do Planeta Integrada à Saúde Humana, Livros, Agronegócio, Agroecologia, Alimentos, capa, Saúde Planetária
- Genômica Aplicada à Saúde e à Agricultura
- por Sandra Sedini — última modificação 03/08/2018 17:51 — registrado em: Tecnologia, Evento público, Brasil, Mudanças Climáticas, Ecossistemas, Grupo de Pesquisa Observatório da Inovação e Competitividade - NAP, Genética, Agroecologia, Ciência e Tecnologia, Alimentos, Segurança Alimentar, Saúde, CT&I, Indústria
- Encontro debate capacidade das cidades de se adaptar à escassez de recursos
- Resiliência Urbana no Contexto do Nexo Água, Energia e Alimentos acontece no dia 28 de junho, às 14h, e faz parte do projeto ResNexus, uma parceria entre a ... por Fernanda Rezende — última modificação 21/06/2018 15:30 — registrado em: Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade, Energia, Ciências Naturais, Alimentos, Clima, Água, capa
- Controle sanitário de alimentos é tema do USP Analisa
- Professor e alunas da FDRP discutem segurança desses produtos e os reflexos de operações da Polícia Federal nessa área por Thais Cardoso — última modificação 15/06/2018 10:49 — registrado em: Direito, Polo Ribeirão Preto, Alimentos
- Alimentos: Gerando Conhecimento para Alimentar o Mundo - 25 de novembro de 2019
- por Clara Gomes Borges — última modificação 08/01/2020 13:57 — registrado em: Pobreza, Recursos Naturais, ODS, Sustentabilidade, Strategic Workshops, Demografia, ACIESP, Fome, Pró-Reitoria de Pequisa da Universidade de São Paulo, Alimentos, Desenvolvimento sustentável, Pesquisa, Segurança Alimentar, CT&I
-
Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
- Este seminário apresentou os modos em que os missionários vindos da Europa descreveram em seus escritos (cartas, tratados etc.) os hábitos de alimentação e ... por Jorge Paulo Soares — última modificação 22/10/2021 08:48 — registrado em: Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento, Cultura, Alimentos
- Nexo urbano: nova perspectiva de governança da sustentabilidade
- O seminário "A Governabilidade do Nexo Urbano" será realizado no dia 17 de novembro, das 14 às 17 horas, na Sala de Eventos do IEA. por Mauro Bellesa — última modificação 09/11/2016 16:50 — registrado em: Evento, Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade, Grupos de Pesquisa, Urbanismo, Cidades, Energia, Alimentos, Água, capa
- Repensando a Justiça no Planejamento Urbano-Regional de Sistemas Alimentares
- por Heloisa Marcondes — última modificação 15/09/2017 11:32 — registrado em: Evento público, Nutrição, Programa USP Cidades Globais, Cidades, Economia, Alimentos
- Marketing da indústria alimentícia prejudica hábitos alimentares
- Especialistas destacam que poder da propaganda pode levar à substituição de alimentos nativos, de fácil acesso, por ultraprocessados por Thais Cardoso — última modificação 22/03/2022 15:41 — registrado em: USP Analisa, Fome, Polo Ribeirão Preto, Alimentos
- Alimentação, Saúde Pública e Impacto Socioambiental
- por Cláudia Regina — última modificação 23/09/2019 12:45 — registrado em: Evento público, Saúde Pública, Grupo de Pesquisa Filosofia, História e Sociologia da Ciência e da Tecnologia, Alimentos
- Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
- por Cláudia Regina — última modificação 16/11/2021 11:50 — registrado em: Evento público, Evento online, Cultura, Alimentos, Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento
- Projeto Cren “Cultivando Horizontes”: Educação em Contextos Brasileiros Particularmente Desafiadores
- por Larissa Barreto Cruz — última modificação 25/05/2022 09:10 — registrado em: Educação, Evento público, Nutrição, Evento online, Ensino Básico, Alimentos, Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento
- Alimentação Escolar Saudável: Avanços e Dificuldades
- por Sandra Sedini — última modificação 13/07/2018 11:09 — registrado em: Pobreza, Educação, Evento público, Nutrição, Brasil, Infância, Desnutrição, Fome, Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza, Políticas Públicas, Alimentos, Desigualdade, Família
-
Vieses Tecnológicos no Projeto Siderúrgico de João VI
- Entre 1800 e a Independência, várias iniciativas siderúrgicas são estabelecidas em Portugal, em São Paulo e em Minas Gerais, além de fundições em algumas ... por Jorge Paulo Soares — última modificação 28/11/2022 17:59 — registrado em: Tecnologia, Indústria, Alimentos, Grupo de Pesquisa Khronos: História da Ciência, Epistemologia e Medicina
- Agricultura Urbana e Pandemia
- por Cláudia Regina — última modificação 15/06/2021 14:54 — registrado em: Evento público, Evento online, Sustentabilidade, Grupo de Estudo em Agricultura Urbana, Alimentos, Agricultura urbana
- CNPq aprova proposta de INCT sobre sistema agroalimentar brasileiro
- Proposta de INCT sobre sistema agroalimentar brasileiro foi aprovada pelo CNPq no dia 30 de junho; iniciativa é coordenada pelo professor sênior Ricardo ... por Mauro Bellesa — última modificação 11/07/2025 13:30 — registrado em: Agribusiness, Nutrição, Sustentabilidade, Meio Ambiente, INCT Agroalimentar, Pesquisa, Agroecologia, Alimentos, Agricultura, Segurança Alimentar, capa
- A importância da inclusão de alimentos promotores da saúde mental na dieta dos brasileiros
- Elizabethe Torres, coordenadora do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental, fala sobre a importância de as dietas brasileiras incorporarem mais ... por Mauro Bellesa — última modificação 13/06/2025 11:24 — registrado em: Saúde Mental, Nutrição, Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental, Alimentos, Saúde, capa
- Insegurança alimentar está ligada à perda do poder de compra dos brasileiros
- Especialistas discutem no USP Analisa cenário de dificuldade de acesso a alimentos por mais da metade da população por Thais Cardoso — última modificação 11/03/2022 16:04 — registrado em: Grupo de Estudo em Agricultura Urbana, Fome, Polo Ribeirão Preto, Alimentos, USP Analisa, Agricultura urbana
- The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome - 23/06/2025
- por Maria Leonor de Calasans — última modificação 01/07/2025 10:11 — registrado em: Saúde Mental, Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental, Ciência, Saúde, Pesquisa, Alimentos, Medicina, capa
- Alimentação, Saúde Pública e Impacto Socioambiental - 25 de abril de 2019
- por Maria Leonor de Calasans — última modificação 26/04/2019 14:11 — registrado em: Saúde Pública, capa, Grupo de Pesquisa Filosofia, História e Sociologia da Ciência e da Tecnologia, Alimentos