A Hora e a Vez da Educação Alimentar e Nutricional
Detalhes do evento
Quando
a 11/08/2025 - 17:00
Onde
Nome do Contato
Em um contexto marcado pelo agravamento das desigualdades sociais, pelos desafios impostos pela crise climática e pela disseminação de desinformação sobre alimentação saudável, a Educação Alimentar e Nutricional (EAN) consolida-se como um pilar estratégico na garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada e na promoção de uma sociedade mais justa, saudável e sustentável.
É com esse propósito que o Instituto Comida e Cultura (ICC), em parceria com o IEA, promoverá o seminário "A Hora e a Vez da EAN", com o objetivo de aprofundar o diálogo entre a produção acadêmica, as políticas públicas e as iniciativas sociais que estão transformando nossa relação com os sistemas alimentares.
Transmissão:
Acompanhe a transmissão do evento pelo canal do YouTube do IEA
Inscrições
Organização
Instituto Comida e Cultura (ICC)
NAP Escola da Metrópole do IEA
Programação
14h |
Abertura: Patrícia Jaime (FSP-USP/NUPENS-USP/IEA-USP) e Ana Estela Haddad (FO-USP/IEA-USP) |
14h20 |
Educação alimentar que promove direitos Erika Fischer (ICC) e Bela Gil (ICC) (a confirmar) |
14h40 |
Cozinhas & Infâncias: metodologia e achados Betzabeth Slater (FSP-USP) Ariela Doctors (ICC) Daniella Brochado (ICC) |
15h10 |
MESA 1 – EAN na prática: trajetórias, fundamentos e diálogos Exposição: Lígia Amparo dos Santos (EN-UFBA) Débora Lima (CulinAfro) Jerá Guarani (agricultora e liderança Guarani) Moderação: Semíramis Martins Álvarez Domene (Unifesp/IEA-USP) |
16h15 |
MESA 2 – Políticas públicas e os desafios da prática Exposição: Elisabetta Recine (UnB) Karine Santos (FNDE) Cesar Callegari (CNE) Giorgia Russo (IDEC) Moderação: Renata Marques (Unip/COMSAN Campinas) |
17h20 |
Considerações finais |
17h30 |
Manifesto ICC e encerramento |