-
A Hora e a Vez da Educação Alimentar e Nutricional - 11/08/2025
-
por Maria Leonor de Calasans
—
publicado
04/09/2025
—
registrado em:
Educação,
NAP Escola da Metrópole,
Direitos humanos,
ODS,
Nutrição,
Alimentos,
Agricultura,
Desigualdade,
Segurança Alimentar,
Saúde,
capa
Localizado em
MIDIATECA
/
Fotos
/
Eventos 2025
-
A Hora e a Vez da Educação Alimentar e Nutricional
-
por Sandra Sedini
—
publicado
23/07/2025
—
última modificação
15/09/2025 10:50
—
registrado em:
Educação,
Evento público,
Nutrição,
Direitos humanos,
ODS,
Alimentos,
Agricultura,
Desigualdade,
Segurança Alimentar,
Saúde
Localizado em
EVENTOS
-
CNPq aprova proposta de INCT sobre sistema agroalimentar brasileiro
-
por Mauro Bellesa
—
publicado
10/07/2025
—
última modificação
11/07/2025 13:30
—
registrado em:
Agribusiness,
Nutrição,
Sustentabilidade,
Meio Ambiente,
INCT Agroalimentar,
Pesquisa,
Agroecologia,
Alimentos,
Agricultura,
Segurança Alimentar,
capa
Proposta de INCT sobre sistema agroalimentar brasileiro foi aprovada pelo CNPq no dia 30 de junho; iniciativa é coordenada pelo professor sênior Ricardo Abramovay e tem sede no IEA.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome
-
por Jorge Paulo Soares
—
publicado
23/06/2025
—
última modificação
04/09/2025 11:38
—
registrado em:
Evento público,
Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental,
Nutrição
Emeran Mayer abordou nesta conferência como os hábitos alimentares são moldados por contextos culturais, históricos e sociais, e como essas práticas influenciam diretamente a composição e a função da microbiota intestinal. Com base em evidências científicas e perspectivas interdisciplinares, ele discutiu as interações complexas entre dieta, cultura e saúde cerebral, destacando o papel central do eixo intestino-cérebro na regulação de emoções, comportamento e bem-estar.
Localizado em
MIDIATECA
/
Vídeos
/
Vídeos 2025
-
A importância da inclusão de alimentos promotores da saúde mental na dieta dos brasileiros
-
por Mauro Bellesa
—
publicado
13/06/2025
—
última modificação
13/06/2025 11:24
—
registrado em:
Saúde Mental,
Nutrição,
Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental,
Alimentos,
Saúde,
capa
Elizabethe Torres, coordenadora do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental, fala sobre a importância de as dietas brasileiras incorporarem mais alimentos que beneficiam a saúde mental.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
The Cultural Basis of Food and Gut Microbiome
-
por Cláudia Regina
—
publicado
09/06/2025
—
última modificação
23/06/2025 09:16
—
registrado em:
Evento público,
Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental,
Nutrição
Localizado em
EVENTOS
-
Optimizing Brain Health Across the Lifecourse
-
por Jorge Paulo Soares
—
publicado
31/03/2025
—
última modificação
03/04/2025 11:16
—
registrado em:
Saúde Mental,
Evento público,
Nutrição,
Saúde
A palestra abordou os principais fatores que influenciam a saúde cerebral ao longo da vida, com foco no impacto da nutrição, do estilo de vida e de estratégias preventivas no bem-estar cognitivo. A MSc. Estevez apresentou as mais recentes descobertas científicas sobre a estruturação da otimização da saúde do cérebro, bem como direções futuras para políticas, pesquisas e dados sobre o tema.
Localizado em
MIDIATECA
/
Vídeos
/
Vídeos 2025
-
Optimizing Brain Health Across the Lifecourse - 31/03/2025
-
por Maria Leonor de Calasans
—
publicado
31/03/2025
—
última modificação
27/05/2025 14:27
—
registrado em:
Saúde Mental,
Nutrição,
Saúde,
capa
Localizado em
MIDIATECA
/
Fotos
/
Eventos 2025
-
Optimizing Brain Health Across the Lifecourse
-
por Amanda Carvalho Matos
—
publicado
14/03/2025
—
última modificação
11/04/2025 13:33
—
registrado em:
Saúde Mental,
Evento público,
Nutrição,
Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental,
Saúde
Localizado em
EVENTOS
-
Grupo do IEA publica nota em apoio ao Programa Cozinhas Solidárias
-
por Lívia Uchoa
—
publicado
24/02/2025
—
última modificação
24/02/2025 11:36
—
registrado em:
Nutrição,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Saúde Pública,
Segurança Alimentar,
capa
Nota em Apoio ao Programa Cozinha Solidária apresentada pelo Grupo de Pesquisa de Nutrição e Pobreza do IEA em 21 de fevereiro de 2025.
Localizado em
NOTÍCIAS