-
Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
-
por Jorge Paulo Soares
—
publicado
15/10/2021
—
última modificação
22/10/2021 08:48
—
registrado em:
Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento,
Cultura,
Alimentos
Este seminário apresentou os modos em que os missionários vindos da Europa descreveram em seus escritos (cartas, tratados etc.) os hábitos de alimentação e bebidas dos povos latino-americanos.
Localizado em
MIDIATECA
/
Vídeos
/
Vídeos 2021
-
Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
-
por Cláudia Regina
—
publicado
21/09/2021
—
última modificação
16/11/2021 11:50
—
registrado em:
Evento público,
Evento online,
Cultura,
Alimentos,
Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento
Localizado em
EVENTOS
-
Consumo de transgênicos é tema do USP Analisa
-
por Thais Cardoso
—
publicado
24/05/2018
—
registrado em:
Biotecnologia,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos
Programa entrevista o doutorando da FMRP-USP Relber Aguiar Gonçales
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Controle sanitário de alimentos é tema do USP Analisa
-
por Thais Cardoso
—
publicado
15/06/2018
—
registrado em:
Direito,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos
Professor e alunas da FDRP discutem segurança desses produtos e os reflexos de operações da Polícia Federal nessa área
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Encontro debate capacidade das cidades de se adaptar à escassez de recursos
-
por Fernanda Rezende
—
publicado
13/06/2018
—
última modificação
21/06/2018 15:30
—
registrado em:
Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade,
Energia,
Ciências Naturais,
Alimentos,
Clima,
Água,
capa
Resiliência Urbana no Contexto do Nexo Água, Energia e Alimentos acontece no dia 28 de junho, às 14h, e faz parte do projeto ResNexus, uma parceria entre a USP, e as Universidades de Wageningen, Holanda, e de Sussex, Reino Unido.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Genômica Aplicada à Saúde e à Agricultura
-
por Sandra Sedini
—
publicado
05/06/2018
—
última modificação
03/08/2018 17:51
—
registrado em:
Tecnologia,
Evento público,
Brasil,
Mudanças Climáticas,
Ecossistemas,
Grupo de Pesquisa Observatório da Inovação e Competitividade - NAP,
Genética,
Agroecologia,
Ciência e Tecnologia,
Alimentos,
Segurança Alimentar,
Saúde,
CT&I,
Indústria
Localizado em
EVENTOS
-
Genômica Aplicada à Saúde e à Agricultura - 13 de junho de 2018
-
por Maria Leonor de Calasans
—
publicado
13/06/2018
—
última modificação
28/06/2018 11:25
—
registrado em:
Brasil,
Ecossistemas,
Grupo de Pesquisa Observatório da Inovação e Competitividade - NAP,
Genética,
Agroecologia,
Ciência e Tecnologia,
Alimentos,
Segurança Alimentar,
Saúde,
capa,
CT&I,
Indústria
Localizado em
MIDIATECA
/
Fotos
/
Eventos 2018
-
Grupo avaliará importância de alimentos nativos do Brasil para dieta pró-saúde mental
-
por Mauro Bellesa
—
publicado
03/04/2024
—
registrado em:
Saúde Mental,
Nutrição,
Saúde Pública,
Grupos de Pesquisa,
Psiquiatria,
Alimentos,
Agricultura,
capa
Proposta de criação do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental foi aprovada pelo Conselho Deliberativo do IEA no dia 20 de maro de 2024.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Grupo lança cartilha de boas práticas na agricultura urbana
-
por Mauro Bellesa
—
publicado
10/04/2018
—
registrado em:
Ciências Ambientais,
Evento,
Toxicologia,
Cidades,
Agroecologia,
Sociedade,
Alimentos,
Agricultura urbana,
capa
No dia 27 de abril, às 12h, o Grupo de Estudo de Agricultura Urbana do IEA lança a cartilha "Agricultura Urbana - Guia de Boas Práticas", escrita por Luís Fernando Amato-Lourenço e coordenada por Thais Mauad.
Localizado em
NOTÍCIAS
-
Insegurança alimentar está ligada à perda do poder de compra dos brasileiros
-
por Thais Cardoso
—
publicado
11/03/2022
—
registrado em:
Grupo de Estudo em Agricultura Urbana,
Fome,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos,
USP Analisa,
Agricultura urbana
Especialistas discutem no USP Analisa cenário de dificuldade de acesso a alimentos por mais da metade da população
Localizado em
NOTÍCIAS