Aquicultura: Desafios e Oportunidades na Revolução Azul Brasileira
Detalhes do evento
Quando
a 30/03/2016 - 17:00
Onde
Nome do Contato
Telefone do Contato
Participantes
A aquicultura, criação de animais e plantas aquáticas, é o meio de produção de alimento que apresenta maior taxa de crescimento em termos globais, uma vez que o pescado é um alimento reconhecidamente muito nutritivo para o homem e sua disponibilidade para extração no meio natural tem sido cada vez mais limitada. O Brasil possui produção significativa de aquicultura, embora seu enorme potencial ainda esteja para ser melhor explorado. A aquicultura oferece uma ótima oportunidade para uma maior participação da Universidade de São Paulo que, com seus diversos ativos de pesquisa, pode fazer diferença no desenvolvimento das criações aquáticas. O evento contará com representantes dos principais segmentos da aquicultura brasileira, entre estes, órgãos de governo, academia e indústria, a fim de discutir e aconselhar o presente e o futuro deste desenvolvimento na USP e no Brasil. Este evento faz parte dos seminários Strategic Workshops da Pró-Reitoria de Pesquisa.
Comissão Organizadora: Hamilton Varela (PRP) e Daniel Lemos (IO)
Inscrições
Evento fechado com transmissão online
Programação
8h30 | Recepção aos convidados |
9h |
Abertura |
9h15 | Apresentação dos convidados |
9h30 | Aquicultura no mundo e importância para a nutrição humana Albert Tacon |
9h50 | Aquicultura no Brasil Eduardo Ono |
10h10 | Aquicultura no Estado de São Paulo Luiz Ayroza |
10h30 | Intervalo |
11h | USP e seus ativos para aquicultura: pesquisadores e infraestrutura Daniel Lemos |
11h20 |
Plataforma USP Aquicultura |
11h40 | Intervalo |
13h30 | Debate: as necessidades de pesquisa do setor |
17h | Encerramento |
Evento com transmissão em: http://www.iea.usp.br/aovivo