Você está aqui: Página Inicial / EVENTOS / Aquicultura: Desafios e Oportunidades na Revolução Azul Brasileira

Aquicultura: Desafios e Oportunidades na Revolução Azul Brasileira

por Sandra Sedini - publicado 15/03/2016 14:40 - última modificação 07/10/2016 17:58

Detalhes do evento

Quando

de 30/03/2016 - 08:30
a 30/03/2016 - 17:00

Onde

Sala de Eventos do IEA, Rua da Praça do Relógio, 109, Bloco K, 5° andar, Butantã, São Paulo

Nome do Contato

Telefone do Contato

11 3091-1678

Participantes

Vide programação

Adicionar evento ao calendário

A aquicultura, criação de animais e plantas aquáticas, é o meio de produção de alimento que apresenta maior taxa de crescimento em termos globais, uma vez que o pescado é um alimento reconhecidamente muito nutritivo para o homem e sua disponibilidade para extração no meio natural tem sido cada vez mais limitada. O Brasil possui produção significativa de aquicultura, embora seu enorme potencial ainda esteja para ser melhor explorado. A aquicultura oferece uma ótima oportunidade para uma maior participação da Universidade de São Paulo que, com seus diversos ativos de pesquisa, pode fazer diferença no desenvolvimento das criações aquáticas. O evento contará com representantes dos principais segmentos da aquicultura brasileira, entre estes, órgãos de governo, academia e indústria, a fim de discutir e aconselhar o presente e o futuro deste desenvolvimento na USP e no Brasil. Este evento faz parte dos seminários Strategic Workshops da Pró-Reitoria de Pesquisa.

Comissão Organizadora: Hamilton Varela (PRP) e Daniel Lemos (IO)

Inscrições

Evento fechado com transmissão online

Programação

Evento com transmissão em: http://www.iea.usp.br/aovivo