Educação Nutricional em Debate
Detalhes do evento
Quando
a 06/05/2016 - 18:00
Onde
Nome do Contato
Telefone do Contato
Participantes
VI Seminário Integração-Serviço-Pesquisa Política Pública CREN-UNIFESP-IEA
O objetivo destes Seminários é promover o diálogo e iniciativas conjuntas entre Universidades, o Estado e a Sociedade, com vistas à implementação de políticas consistentes de combate à pobreza, suas consequências sobre a (Des)nutrição e a discussão da aliança entre o público e o privado nessas ações.
Em breve contextualização, este é um seminário interinstitucional realizado em parceria pelos grupos Epidemiologia Nutricional e Disciplina de Fisiologia da Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), Centro de Recuperação e Educação Nutricional (CREN) e o Grupo de Pesquisa em Nutrição e Pobreza do IEA.
Inscrições
Inscrições encerradas.
Organização
Programação
9h |
Cerimônia de abertura e composição da mesa redonda: Apresentação do cronograma e objetivos do dia.
|
9h20 |
Mesa Redonda Educação Alimentar e Nutricional Novas dimensões para Educação Alimentar e Nutricional: a experiência do Marco de Referência e Projeto Ideias na Mesa.
Elisabetta Recine (Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição Universidade de Brasília)
|
9h50 |
Perguntas |
10h |
Intervalo |
10h30 |
Mesa Redonda com Relatos de Experiência A experiência do Centro de Recuperação e Educação Nutricional no campo da Educação Alimentar e Nutricional no serviço.
Gisela Solymos (CREN/IEA)
A experiência do Núcleo de Apoio à Saúde da Família em Santos.
Daniela Emmerich (Nutricionista – NASF em Santos)
A experiência do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar nos municípios do estado de São Paulo.
Rafaella Guimarães Moraes Camargo (PPGANS – UNIFESP) e Ana Laura Benevenuto Amorim (CECANE – UNIFESP)
|
11h30 |
Debate Claudia Ridel Juzwiak (Departamento de Ciências do Movimento Humano - Instituto Saúde e Sociedade - UNIFESP – Campus Baixada Santista)
|
12h |
Intervalo |
13h30 |
Grupos de Trabalho Perguntas: 1. Quais são os avanços e as dificuldades para a promoção da EAN na contemporaneidade?
2. O que se extrai de subsídios das experiências para as políticas de alimentação e nutrição?
|
15h |
Plenária |
16h |
Encerramento |
Evento com transmissão em: http://www.iea.usp.br/aovivo