Resultados da busca
—
33 itens atendem ao seu critério.
-
A Família e o Direito Humano à Alimentação Adequada
-
por Sandra Sedini
—
última modificação
19/12/2018 16:46
—
registrado em:
Pobreza,
Educação,
Evento público,
Nutrição,
Infância,
Direitos humanos,
ODS,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Políticas Públicas,
Alimentos,
Família
-
Alimentos: Gerando Conhecimento para Alimentar o Mundo
-
por Sandra Sedini
—
última modificação
12/12/2019 16:46
—
registrado em:
Pobreza,
Recursos Naturais,
Evento público,
ODS,
Sustentabilidade,
Strategic Workshops,
Demografia,
ACIESP,
Fome,
Pró-Reitoria de Pequisa da Universidade de São Paulo,
Alimentos,
Desenvolvimento sustentável,
Pesquisa,
Segurança Alimentar,
CT&I
-
Consumo de transgênicos é tema do USP Analisa
-
Programa entrevista o doutorando da FMRP-USP Relber Aguiar Gonçales
por Thais Cardoso
—
última modificação
24/05/2018 17:00
—
registrado em:
Biotecnologia,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos
-
Resiliência Urbana no Contexto do Nexo Água, Energia e Alimentos
-
por Sandra Sedini
—
última modificação
06/07/2018 10:50
—
registrado em:
Ciências Ambientais,
Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade,
Evento público,
Meio Ambiente,
Transformação,
Cidades,
Energia,
Mudanças Climáticas,
Alimentos,
Segurança Alimentar,
Água,
Recursos Naturais
-
Grupo avaliará importância de alimentos nativos do Brasil para dieta pró-saúde mental
-
Proposta de criação do Grupo de Pesquisa Alimentos, Nutrição e Saúde Mental foi aprovada pelo Conselho Deliberativo do IEA no dia 20 de maro de 2024.
por Mauro Bellesa
—
última modificação
03/04/2024 15:15
—
registrado em:
Saúde Mental,
Nutrição,
Saúde Pública,
Grupos de Pesquisa,
Psiquiatria,
Alimentos,
Agricultura,
capa
-
Alimentação Escolar Saudável: Avanços e Dificuldades - 8 de maio de 2018
-
por Maria Leonor de Calasans
—
última modificação
11/05/2018 09:45
—
registrado em:
Pobreza,
Educação,
Nutrição,
Brasil,
Infância,
Desnutrição,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Políticas Públicas,
Alimentos,
Desigualdade,
capa,
Família
-
Alimentos regionais precisam ser valorizados para desestimular consumo de ultraprocessados, afirma especialista
-
Paula Johns, entrevistada no USP Analisa, preservar esse tipo de alimentação, estimulada pela nova cesta básica, pode ajudar a combater a fome e a obesidade
por Thais Cardoso
—
última modificação
19/04/2024 16:17
—
registrado em:
Sociobiodiversidade,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos,
USP Analisa,
Saúde
-
Genômica Aplicada à Saúde e à Agricultura - 13 de junho de 2018
-
por Maria Leonor de Calasans
—
última modificação
28/06/2018 11:25
—
registrado em:
Brasil,
Ecossistemas,
Grupo de Pesquisa Observatório da Inovação e Competitividade - NAP,
Genética,
Agroecologia,
Ciência e Tecnologia,
Alimentos,
Segurança Alimentar,
Saúde,
capa,
CT&I,
Indústria
-
Livro defende mudança na relação com alimentos como forma de promover a saúde planetária
-
IEA lança o livro digital "Educação Alimentar e Nutricional para a Saúde Planetária", produzido pelo Grupo de Estudos Saúde Planetária do Instituto e pelo ...
por admin
—
última modificação
20/08/2024 13:39
—
registrado em:
Nutrição,
Sustentabilidade,
Saúde Planetária: Uma Abordagem Transdisciplinar para a Sustentabilidade do Planeta Integrada à Saúde Humana,
Livros,
Agronegócio,
Agroecologia,
Alimentos,
capa,
Saúde Planetária
-
Genômica Aplicada à Saúde e à Agricultura
-
por Sandra Sedini
—
última modificação
03/08/2018 17:51
—
registrado em:
Tecnologia,
Evento público,
Brasil,
Mudanças Climáticas,
Ecossistemas,
Grupo de Pesquisa Observatório da Inovação e Competitividade - NAP,
Genética,
Agroecologia,
Ciência e Tecnologia,
Alimentos,
Segurança Alimentar,
Saúde,
CT&I,
Indústria
-
Encontro debate capacidade das cidades de se adaptar à escassez de recursos
-
Resiliência Urbana no Contexto do Nexo Água, Energia e Alimentos acontece no dia 28 de junho, às 14h, e faz parte do projeto ResNexus, uma parceria entre a ...
por Fernanda Rezende
—
última modificação
21/06/2018 15:30
—
registrado em:
Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade,
Energia,
Ciências Naturais,
Alimentos,
Clima,
Água,
capa
-
Controle sanitário de alimentos é tema do USP Analisa
-
Professor e alunas da FDRP discutem segurança desses produtos e os reflexos de operações da Polícia Federal nessa área
por Thais Cardoso
—
última modificação
15/06/2018 10:49
—
registrado em:
Direito,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos
-
Alimentos: Gerando Conhecimento para Alimentar o Mundo - 25 de novembro de 2019
-
por Clara Gomes Borges
—
última modificação
08/01/2020 13:57
—
registrado em:
Pobreza,
Recursos Naturais,
ODS,
Sustentabilidade,
Strategic Workshops,
Demografia,
ACIESP,
Fome,
Pró-Reitoria de Pequisa da Universidade de São Paulo,
Alimentos,
Desenvolvimento sustentável,
Pesquisa,
Segurança Alimentar,
CT&I
-
Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
-
Este seminário apresentou os modos em que os missionários vindos da Europa descreveram em seus escritos (cartas, tratados etc.) os hábitos de alimentação e ...
por Jorge Paulo Soares
—
última modificação
22/10/2021 08:48
—
registrado em:
Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento,
Cultura,
Alimentos
-
Nexo urbano: nova perspectiva de governança da sustentabilidade
-
O seminário "A Governabilidade do Nexo Urbano" será realizado no dia 17 de novembro, das 14 às 17 horas, na Sala de Eventos do IEA.
por Mauro Bellesa
—
última modificação
09/11/2016 16:50
—
registrado em:
Evento,
Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade,
Grupos de Pesquisa,
Urbanismo,
Cidades,
Energia,
Alimentos,
Água,
capa
-
Repensando a Justiça no Planejamento Urbano-Regional de Sistemas Alimentares
-
por Heloisa Marcondes
—
última modificação
15/09/2017 11:32
—
registrado em:
Evento público,
Nutrição,
Programa USP Cidades Globais,
Cidades,
Economia,
Alimentos
-
Marketing da indústria alimentícia prejudica hábitos alimentares
-
Especialistas destacam que poder da propaganda pode levar à substituição de alimentos nativos, de fácil acesso, por ultraprocessados
por Thais Cardoso
—
última modificação
22/03/2022 15:41
—
registrado em:
USP Analisa,
Fome,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos
-
Alimentação, Saúde Pública e Impacto Socioambiental
-
por Cláudia Regina
—
última modificação
23/09/2019 12:45
—
registrado em:
Evento público,
Saúde Pública,
Grupo de Pesquisa Filosofia, História e Sociologia da Ciência e da Tecnologia,
Alimentos
-
Comida e Bebida na Cultura Missionária Atlântica (séculos XVI a XIX)
-
por Cláudia Regina
—
última modificação
16/11/2021 11:50
—
registrado em:
Evento público,
Evento online,
Cultura,
Alimentos,
Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento
-
Projeto Cren “Cultivando Horizontes”: Educação em Contextos Brasileiros Particularmente Desafiadores
-
por Larissa Barreto Cruz
—
última modificação
25/05/2022 09:10
—
registrado em:
Educação,
Evento público,
Nutrição,
Evento online,
Ensino Básico,
Alimentos,
Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento
-
Alimentação Escolar Saudável: Avanços e Dificuldades
-
por Sandra Sedini
—
última modificação
13/07/2018 11:09
—
registrado em:
Pobreza,
Educação,
Evento público,
Nutrição,
Brasil,
Infância,
Desnutrição,
Fome,
Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza,
Políticas Públicas,
Alimentos,
Desigualdade,
Família
-
Vieses Tecnológicos no Projeto Siderúrgico de João VI
-
Entre 1800 e a Independência, várias iniciativas siderúrgicas são estabelecidas em Portugal, em São Paulo e em Minas Gerais, além de fundições em algumas ...
por Jorge Paulo Soares
—
última modificação
28/11/2022 17:59
—
registrado em:
Tecnologia,
Indústria,
Alimentos,
Grupo de Pesquisa Khronos: História da Ciência, Epistemologia e Medicina
-
Agricultura Urbana e Pandemia
-
por Cláudia Regina
—
última modificação
15/06/2021 14:54
—
registrado em:
Evento público,
Evento online,
Sustentabilidade,
Grupo de Estudo em Agricultura Urbana,
Alimentos,
Agricultura urbana
-
Insegurança alimentar está ligada à perda do poder de compra dos brasileiros
-
Especialistas discutem no USP Analisa cenário de dificuldade de acesso a alimentos por mais da metade da população
por Thais Cardoso
—
última modificação
11/03/2022 16:04
—
registrado em:
Grupo de Estudo em Agricultura Urbana,
Fome,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos,
USP Analisa,
Agricultura urbana
-
Alimentação, Saúde Pública e Impacto Socioambiental - 25 de abril de 2019
-
por Maria Leonor de Calasans
—
última modificação
26/04/2019 14:11
—
registrado em:
Saúde Pública,
capa,
Grupo de Pesquisa Filosofia, História e Sociologia da Ciência e da Tecnologia,
Alimentos
-
A Governabilidade do Nexo Urbano - 23 de novembro de 2016
-
por Maria Leonor de Calasans
—
última modificação
13/12/2016 15:37
—
registrado em:
Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade,
Urbanismo,
Cidades,
Energia,
Alimentos,
Água
-
Saúde planetária demanda ações concretas e diálogo entre áreas do conhecimento, dizem pesquisadores
-
O último encontro do ciclo Jornadas Investigativas Contemporâneas, sob o tema "Saúde Planetária na Prática: da Declaração de São Paulo às Ações Concretas", ...
por Beatriz Herminio
—
última modificação
06/09/2022 15:36
—
registrado em:
Meio Ambiente,
Sustentabilidade,
Alimentos,
Grupo de Estudos Saúde Planetária,
capa
-
Grupo lança cartilha de boas práticas na agricultura urbana
-
No dia 27 de abril, às 12h, o Grupo de Estudo de Agricultura Urbana do IEA lança a cartilha "Agricultura Urbana - Guia de Boas Práticas", escrita por Luís ...
por Mauro Bellesa
—
última modificação
10/04/2018 09:20
—
registrado em:
Ciências Ambientais,
Evento,
Toxicologia,
Cidades,
Agroecologia,
Sociedade,
Alimentos,
Agricultura urbana,
capa
-
Princípios de direitos humanos ainda encontram dificuldades de aplicação nas empresas
-
No segundo programa da série do USP Analisa, especialistas abordam o tema sob óticas de empresas estatais, trabalho escravo, direito à alimentação e tragédias ...
por Thais Cardoso
—
última modificação
11/08/2021 17:48
—
registrado em:
Meio Ambiente,
Direitos humanos,
Direito,
Polo Ribeirão Preto,
Alimentos,
USP Analisa,
Escravidão
-
Resiliência Urbana no Contexto do Nexo Água, Energia e Alimentos - 28 de junho de 2018
-
por Maria Leonor de Calasans
—
última modificação
05/07/2018 15:13
—
registrado em:
Ciências Ambientais,
Grupo de Pesquisa Meio Ambiente e Sociedade,
Meio Ambiente,
Transformação,
Cidades,
Energia,
Mudanças Climáticas,
Alimentos,
capa,
Recursos Naturais